IRIS APARTMENTS

Покупка квартир

Мы хотим, чтобы жизнь в «IRIS» доставляла Вам радость уже с первого дня, поэтому позаботились о том, чтобы приобретение квартиры было быстрым, удобным и простым.

Приобрести квартиру в «IRIS» просто и удобно:

1. Резервация квартиры
  • Если выбранная Вами квартира находится на стадии строительства, тогда сначала заключается Договор резервации квартиры.
  • Если выбранная Вами квартира находится в здании, уже сданном в эксплуатацию, Договор резервации заключать нет необходимости, можете переходить к следующему пункту.
  • Перед подписанием Договора резервации, Вы знакомитесь с техническим описанием проекта и квартиры, определяете наиболее подходящий для Вас цвет отделки, планируемым сроком строительства, условиями оплаты покупки, а также дальнейшими шагами, которые приведут Вас к новой жизни в «IRIS».
  • В течение 5 рабочих дней после подписания Договора резервации Вам необходимо внести первый взнос, составляющий 10 % от суммы покупки.
  • Остаток оплаты производится после сдачи в эксплуатацию и подписании Договора Купли Продажи
2. Банковское финансирование
  • Если для покупки квартиры Вам необходимо банковское финансирование, рекомендуем посетить кредитного специалиста Вашего банка, чтобы выяснить возможности ипотечного кредита. Наш проект акцептирован всеми крупнейшими банками Латвии. Контакты кредитных специалистов можете найти здесь.
  • Если банк подтверждает, что заявка на квартирный кредит подана, мы оформляем временную резервацию квартиры (на основе устной договоренности), которая в силе до момента, когда банк подтверждает предоставление кредита – до 2 недель. После этого подписывается Договор резервации квартиры, вносится взнос в размере 10% от суммы покупки.
3. Подписание Договора купли-продажи
  • Когда здание, в котором находится выбранная Вами квартира, будет сдано в эксплуатацию (1-ю очередь «IRIS» планируется сдать в эксплуатацию в 1-й четверти 2019 года), заключается Договор Купли-Продажи и Договор Счета Сделки, а также оформляются документы на регистрацию прав собственности нового владельца квартиры в Земельной книге. Если используется банковское финансирование, то одновременно с подписанием Договора Счета Сделки и Договора Купли-Продажи покупатель подписывает Договор на кредитование с Банком, на основании которого Банк делает перечисление на Счет сделки.
  • Если для покупки квартиры нет необходимости в банковском финансировании, то всю сумму покупки покупатель перечисляет сразу после подписания Договора купли-продажи на Счет Сделки на основании Договора счета сделки.
  • Оставшуюся сумму, согласно Договору счета сделки и Договору купли-продажи, банк перечисляет «IRIS» со счета сделки после регистрации прав собственности покупателя в Земельной книге.
4. Оформление и регистрация документов в Земельной книге.
  • Вам не нужно беспокоиться, поскольку мы все сделаем за Вас – подготовим  договора, организуем прием у нотариусом, подадим все необходимые документы в Земельную книгу. Вам нужно только дождаться письма по электронной почте из Земельной книги или от наших менеджеров проекта о подтверждении ваших прав собственности на недвижимое имущество и получить оригинал удостоверения Земельной книги при получении ключей.
  • Все, связанные с регистрацией прав собственности расходы – государственные и канцелярские пошлины, услуги нотариуса - покрывает покупатель. Об их размере и порядке оплаты вас проинструктируют менеджеры «IRIS».
5. Ключи к Вашей новой жизни в «IRIS»
  • Когда квартира будет зарегистрирована в Земельной книге на Ваше имя и «IRIS» получит полную сумму оплаты, мы встретимся в Вашем новом доме для подписания Акта сдачи-приемки и передачи ключей от квартиры. Во время встречи у Вас будет возможность еще раз тщательно осмотреть квартиру, чтобы убедиться, что в ней нет никаких недостатков. Но если таковые все же будут, договоримся о наиболее удобном для Вас времени их устранения. Вместе с Актом сдачи-приемки мы выдадим Вам инструкцию, в которой будет вся информация о гарантии на квартиру (см. пункт далее в тексте), материалах отделки, проверках квартиры, инструкции по безопасности и другая информация, которую нужно знать о новой квартире. Во время встречи подпишем также Договор обслуживания. Компания по обслуживанию дома выбирается очень тщательно, учитывая и цену услуги, и предыдущий опыт, и отзывы. Таким образом выбирается наиболее выгодное с хозяйственной точки зрения предложение.
6. Гарантия на квартиру
  • На все квартиры «IRIS» выдается 2-летняя гарантия, которая вступает в силу со дня подписания Акта сдачи-приемки. Если во время гарантийного срока в квартире выявляются какие-либо несовершенства, они будут устранены в наиболее удобное для Вас время бесплатно.
7. Обустройство квартиры
  • Дизайнеры «IRIS», если необходимо помогут, обустроить вашу квартиру мебелью и предметами декора в максимально быстрые сроки на основе озвученного вами бюджета и пожеланий к стилю.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы, мы с радостью на них ответим в любое удобное для вас время. Пишите, звоните, приходите в гости!

Пусть дорога к Вашему новому дому будет быстрой, удобной и простой!