IRIS APARTMENTS

Среда и история

  • «IRIS» находится в живописном, зеленом и безопасном районе Риги – Шампетерисе (с французского champêtre — деревенский), ровно между динамичным центром и известным морским курортным городом Юрмала.

История названия проекта IRIS

Давным-давно жила на Олимпе Ирида - богиня радуги. Тогда же на земле вырос цветок, цвета которого переливались яркими красками и играли на солнце причудливыми сочетаниями оттенков.

За изящность и неповторимость люди назвали цветок Ирисом - в честь Ириды.

Согласно фен-шуй Ирис символизирует самое важное в жизни: вечно молодую жизнь, успех в делах и крепость семьи. По другим поверьям, ирис - это чистота, гармония и верность.

Особый символизм Ириса вдохновили создателей проекта. В идею комплекса легло стремление быть ближе к природе, создать место, где можно наслаждаться спокойствием, красивым зеленым ландшафтом и архитектурой, а также всеми возможностями для успешной и комфортной жизни, где ярким акцентом закрытой от посторонних глаз территории, станут одни из самых необычных цветов – Ирисы.

Ирис – это цветок, который отражает все самое важное в жизни: надежду, верность, семью, успехи. И все это вы сможете найти в нашем проекте!

Шампетерис история IRIS

История Шампетериса

Окрестности Шампетериса составляют земли, когда-то принадлежащие поместью Шампетерис, которое приобрело название во второй половине 18-го столетия благодаря своей хозяйке Анне Ульрике фон Фитингоф. С того времени хозяева поместья многократно менялись. В 19 веке район Шампетерис был любимым местом прогулок и отдыха рижан, до тех пор, пока его не разделили на земельные участки и не началась интенсивная застройка окрестностей частными усадьбами.
IRIS Присутствие природы в столице

Присутствие природы в столице

В настоящее время шарм Шампетериса скрывается в усаженных вековыми деревьями улицах и старинных мостовых, некоторые из которых сохранились с 19 века. Особое настроение создает древний парк поместья с прудом и построенные в начале 20 века красивые деревянные жилые дома с деревянным орнаментом в швейцарском стиле; в свою очередь, новостройки с ухоженной территорией придают Шампетерису современный акцент.